Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

УАЗ выпустит армейские версии внедорожника «Патриот»

УАЗ Патриот

©УАЗ

Ульяновский автозавод сертифицировал две новых модификации внедорожника УАЗ «Патриот» для нужд Вооружённых сил.

Как следует из одобрения типа транспортного средства, которое появилось в базе Росстандарта, одна версия «Патриота» предназначена для дорожно-патрульной службы военной автомобильной инспекции. Другая модификация представляет собой автомобиль для обеспечения текущей деятельности войск и выполнения задач в пределах своей грузоподъёмности при передвижении по всем видам дорог.

Обе модификации внедорожника будут оснащаться 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Армейский УАЗ «Патриот» получит также приборы ночного видения, комбинированную светомаскировочную систему освещения и световую сигнализацию, приспособления для крепления оружия, радиопеленгатор, радиостанцию и одну подушку безопасности.

Машина будет поставляться в войска по государственному оборонному заказу.

Ранее сообщалось, что на Ульяновском автозаводе продолжают работать над обновлённой версией внедорожника УАЗ «Патриот», который поступит в продажу в 2022 году. Его уже назвали «русским Land Cruiser».

Новый «Патриот» получит детали кузова из оцинкованной стали, другие двигатели, у покупателей будет возможность выбирать между механической трансмиссией и автоматом. Подробные технические характеристики машины пока не разглашаются.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK