Наверх
20 июня 2021

Названы 7 самых частых оправданий мужчины после измены

Молодой человек просит прощение подруге дом
©Shutterstock / Fotodom

Многие мужчины после измены второй половине зачастую придумывают оправдания. Стало известно о самых частых и неожиданных из них.

Некоторые мужчины до сих пор оправдывают неверность тем, что когда-то природа решила все за них, используя фразу «во всем виноваты инстинкты». Ученые пока не смогли ни доказать, ни опровергнуть эту теорию. Одни считают, что наши предки были приверженцами моногамии, а самцы исключали возможность воспитания чужого потомства. Другие, наоборот, утверждают, что древние люди были полигамными, потому что это помогло мужчинам оставить после большое количество «наследников», пишет Lady.mail.

На втором месте расположилась фраза «Секс – это не измена. Люблю-то я все равно тебя». Мужчины, заявляющие о подобном, искренне считают, что секс без чувств не считается "прелюбодеянием". Для них это просто способ удовлетворить физиологические потребности, однако настоящая их любовь – к той, с кем они проводят время не только в спальне.

«Бронза» досталась фразе «Я был пьян», говорят специалисты. Они предупреждают, что пару лишних бокалов спиртного не должны отражаться на эмоциях любимого человека, поскольку измена в нетрезвом виде не является менее болезненной.

Пятерку замыкают фразы «Это было всего раз» и «Все мужчины это делают». Однако эксперты объясняют, что второе суждение является мифом, так как у каждого человека существует свое понятие о том, что допустимо делать в отношениях. Что касается частоты измен и первого оправдания, то специалисты говорят: это не служит доказательством того, что больше такого не повторится.

Кроме того, часто мужчина после измены может обвинить в этом свою вторую половину, заявив, что та уделяла ей мало внимания. «Она сама меня соблазнила» также входит в «топ» фраз. Однако и в этом случае специалисты разводят руками и разрушают состоятельность подобных утверждений.

Ранее исследование показало, что пары, практикующие моногамные и открытые отношения, продемонстрировали одинаково высокий уровень взаимопонимания. Они оказались наиболее защищенными от одиночества и стресса, а также наиболее удовлетворенными сексуальной жизнью. У открытых отношений был выявлен наиболее выраженный потенциал к продолжительности связи.

Самое читаемое
19.06.2021