21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российский архитектор перечислил главные антитренды в дизайне интерьера в 2023 году
агрегатор дизайн интерьер советы Стиль жизни

Российский архитектор перечислил главные антитренды в дизайне интерьера в 2023 году

В 2023 году сразу несколько интерьерных решений перестанут быть актуальными. О них рассказал дизайнер свободного пространства и архитектор Александр Осипов.

Минимализм

Популярный в последние несколько лет минимализм уходит в прошлое, отметил эксперт в беседе с "Мослентой". Также отклика не вызывает ремонт, в котором отсутствует визуальная интрига. "Старайтесь не использовать идеально гладкие поверхности. В тренде сочетание шероховатости с гладкими поверхностями и декоративная штукатурка. Используйте меньше холодных оттенков, сейчас следует привносить в свой интерьер теплоту", – рассказал Осипов.

Один стиль

По словам архитектора, важно отказаться от идеи воспроизвести определенный стиль в интерьере по всем правилам. Вместо этого лучше прислушаться к своим ощущениям и настроению, а также постараться внести больше индивидуальности. В современных интерьерах при этом должна присутствовать натуральность, простота и экологичность.

Зонирование с помощью деревянных перегородок

Еще пару лет назад было популярно зонировать помещение с помощью деревянных реек и лофт-перегородок. Сейчас этот способ себя изжил. "Сегодня актуально визуально зонировать пространство с помощью декора, текстиля или мебели. Советую отдавать предпочтение перегородкам из ткани, гофрированного или матового стекла, необычного металла", – отметил Осипов.

Другие антитренды

В прошлое ушли также дорогая ткань в обивке мебели и мелкая плитка. Вместо этого дизайнер рекомендует присмотреться к ткани-букле и широкоформатной керамике. Больше не актуально и разное напольное покрытие. Оно уместно только в случае, если для этого существует функциональная необходимость. Например, в кухне и санузлах – плитка или камень, а в жилых комнатах – деревянные напольные материалы.

Интерьер могут сделать безвкусным простые мелочи. Ранее дизайнеры рассказали, от каких аксессуаров лучше отказаться, а также чем их можно заменить.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль