Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Представлены участники соревнования путешественников Red Bull из России

Red Bull
©Пресс-служба Red Bull

В понедельник, 9 марта, были опубликованы имена 200 студенческих команд из 60 стран, которые уже осенью 2020 года отправятся в путешествие по Европе без денег и мобильной связи. За одну неделю ребятам предстоит пересечь континент, пользуясь только Red Bull как валютой.

За последние несколько месяцев команды студентов со всего мира отправили более 4000 видеозаявок на участие в соревновании. По итогам online-голосования и отбора жюри от России были выбраны 7 команд-финалистов, которые отправятся в сентябре на международный финал в Европу.

Так, ими стали «Perevvorot soznaniya» (Российский государственный социальный университет, г. Москва), «White Night Crew» (Санкт-Петербургский государственный институт культуры, г. Санкт-Петербург), «Back Seats» (Московский авиационный институт, г. Москва), «Angels With Dirty Faced» (Московский Авиационный Институт, г. Москва), «Three Bears, Please» (Южный федеральный университет, г. Ростов-на-Дону), «Everysing» (Новосибирский государственный университет, Новосибирск), и «Squadre» (Южный федеральный университет, Ростов-на-Дону).

Кроме того, Red Bull был проведен Instagram-челлендж для участников без команды. По его итогам выбраны три победителя с разных концов Земли. Среди этих счастливчиков оказалась россиянка, студентка МГУ Юлия Пташка.

29 сентября 2020 года команды из трех человек будут распределены по пяти стартовым городам: Барселона, Будапешт, Амстердам, Милан и Копенгаген. Участники начнут свой путь из разных концов Европы, а затем направятся к единственной финишной черте, которая будет ждать их 6 октября в Берлине.

На старте студенты будут обязаны сдать свои мобильные телефоны, кредитные карты и купюры, упаковав их в специальный пакет. Несмотря на то, что он будет находиться у участников на протяжении всего путешествия, его вскрытие будет означать автоматическое выбывание из соревнований. Вместе с пакетом организаторы выдают участникам 24 банки Red Bull, мобильный телефон, по которому участники смогут держать связь только со штаб-квартирой, карту «Контрольных точек» и так называемый «Список приключений». В течение всей гонки каждая из групп должна будет побывать минимум в шести «Контрольных точках» – в этих местах студенты смогут пополнить свои запасы Red Bull и принять участие в испытаниях, за прохождения которых будут начисляться баллы.

Финальную рейтинговую таблицу составят на основе трех показателей: результаты прохождения «Контрольных точек», баллы за задания из «Списка приключений», а также баллы за социальную поддержку, которые присваиваются командам, исходя из числа лайков и репостов их публикаций. Первоначально путешествие Red Bull Can You Make It? 2020 должно было пройти 21-28 апреля 2020 года, однако даты проекта были изменены в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в мире.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020