Наверх
20 мая 2022

Еще одна страна заявила о готовности принимать рейсы из России

Еще одна африканская страна заявила о готовности принимать рейсы из России
©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

Власти еще одной африканской страны сообщили о готовности принимать российские самолеты на фоне закрытия воздушного пространства нескольких государств для отечественных лайнеров.

"Кения готова принимать как чартерные, так и регулярные рейсы из Москвы", – объяснила советник-посланник Кении в России Винни Мванджала. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что авиакомпании России с 8 марта вынуждены приостановить большую часть международных рейсов, чтобы сохранить самолеты. Дело в том, что появился риск, что их арестуют за рубежом из-за санкций, связанных со спецоперацией на территории Украины.

Возможность отправиться в зарубежное путешествие без пересадок для российских туристов остается, несмотря на проблемы с отменами полетов отечественных авиакомпаний за границу. Так, в 15 стран есть прямые рейсы иностранных перевозчиков, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

После прекращения обслуживания за рубежом карт международных платежных систем Visa и Mastercard, которые были выданы в РФ, российским туристам перечислили курорты, принимающие карты "Мир". Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое