Наверх
29 июля 2021

Европейская страна ввела карантин для непривитых туристов из России

тестирование на коронавирус ПЦР-тест
©Shutterstock / Fotodom

В субботу, 19 июня, правительство Словении ввело обязательный карантин для всех, прибывающих на территорию страны из государств с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой. В этот список попала Россия.

В настоящее время в "красный" и "темно-красный" списки правительства Словении входит 75 государств и территорий, отмечает ТАСС. Помимо России, в него попали такие государства как Белоруссия, Турция, Великобритания, Ирландия, Нидерланды и Бразилия.

При въезде в Словению необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста и пройти 10-дневный карантин. Исключение сделают для тех, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19 или перенес инфекцию в последние полгода. Подтверждением этому может служить справка от врача или положительный результат ПЦР-теста, но не тест на наличие антител.

Пункты санитарного контроля в Словении работают в аэропорту Любляны и на границе с Хорватией. На внутришенгенских границах проводятся выборочные проверки.

Ранее "Профиль" писал, что власти Словении расширили список вакцин от коронавируса, привитые которыми освобождаются от обязательного десятидневного карантина. В него добавили российский препарат "Спутник V" и вакцину американской компании Johnson & Johnson.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021