Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Федор Конюхов освоил самолет на солнечных батареях

Известный путешественник на необычном транспорте отправился в Крым

Российский путешественник Федор Конюхов и глава федерации планерного спорта РФ Сергей Рябчинский на самолете с солнечными батареями отправились 5 июля из Москвы в Крым.

Они вылетели с аэродрома Северка в Московской области. Конечной точкой путешествия должна была стать Евпатория. Но из-за непогоды маршрут был изменен. Как сообщил сын путешественника Оскар Конюхов, самолет приземлился в Темрюке.

«Там пилоты переночуют и завтра с утра вылетят в Евпаторию. Пытались долететь за один день, но не успевают», — цитирует Конюхова РИА Новости.

На самолете «Летающая Лаборатория» установлены гибкие солнечные модули российского производства и системы накопления энергии. Цель полета Конюхова и Рябчинского — провести испытания работы солнечных модулей на разных высотах, под разным углом к солнцу и в различных географических широтах.

В мае текущего года Конюхов впервые в истории переплыл южную часть Тихого океана на весельной лодке «Акрос». Он вышел в плавание из Новой Зеландии и пришел в Чили. Таким образом, Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана на веслах. Мореплавание заняло 154 дня 13 часов 37 минут.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK