Наверх
19 апреля 2021

На Кипре рассказали, когда ждут российских туристов

Власти Кипра решили возобновить прием иностранных гостей с 9 июня. Однако принимать туристов планируется только из 21 страны, среди которых России пока нет, сообщает АТОР.

В настоящий момент РФ, которая считается одним из основных въездных рынков, находится в так называемом динамическом списке стран, где эпидемиологическая обстановка постоянно меняется. Как отметил министр туризма Кипра Саввас Пердиос, учитывая это обстоятельство, российские туристы смогут приехать на остров, скорее всего, к концу сезона.

Тем не менее, Россия остается «столпом» въездного туризма в стране, потому на нее будет сделана ставка до конца текущего года, добавил он. Министр также напомнил, что Кипр зависит от туристического бизнеса, потому «не может сидеть и ждать до июля или августа», пока рынок начнет работать. В связи с этим страна будет ориентироваться на отдыхающих, которые могут приехать уже сейчас.

Ранее международная Ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала на своем сайте интерактивную карту, на которой показано, какая степень ограничений на международные полеты действует в настоящий момент в различных странах. Всего обозначены четыре степени запретов: полный, частичный, «нет ограничений» и «данные проверяются».

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021