Наверх
19 мая 2021

Песков прокомментировал дату открытия внешних границ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о дате открытия внешних российских границ после отмены ограничений, связанных с пандемией коронавируса, заявил, что пока не слышал никаких заявлений от правительства на этот счет, но контакты по открытию границ ведутся. Он также добавил, что Россия возобновит воздушные перевозки исключительно на основе взаимности, но окончательных решений пока нет. Слова Пескова цитируются в Telegram-канале «Пул №3».

15 июля 2020 года министерство транспорта Турции объявило, что достигло соглашения о возобновлении полетов с Россией, прерванных из-за ограничений, введенных во время пандемии коронавируса. В свою очередь, представитель Минтранса России отказался комментировать заявление турецких коллег, а Дмитрий Песков заявил, что президенты России и Турции Путин и Эрдоган обсудили запуск рейсов по телефону и дали указание ведомствам начать переговоры. До этого турецкая авиакомпания Turkish Airlines объявила о рейсах в Российскую Федерацию по шести направлениям с 1 августа.

27 марта Россия прекратила регулярные и чартерные рейсы с другими странами. Исключением являются рейсы, организованные для возвращения россиян из-за рубежа, а также отдельные рейсы по поручению правительства.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021