Наверх
15 мая 2021

Погибший в Алма-Ате стрелок оказался российским гражданином

По данным МВД Казахстана, мужчина, устроивший 24 апреля стрельбу в одном из жилых комплексов в Алма-Ате, оказался гражданином РФ. Ранив охранника, он закрылся в квартире, а когда сотрудники силовых структур приступили к штурму, покончил с собой. Принадлежность оружия и боеприпасов предстоит установить следователям.

Как уточняет ТАСС, стрелял мужчина из гладкоствольного ружья. Когда он забаррикадировался в квартире, то переговоры с ним велись в течение нескольких часов. В переговорном процессе были задействованы сотрудники полиции, прокуратуры и знакомые. На уговоры сдаться мужчина отвечал выстрелами в сторону двери. В общей сложности он сделал около 30 выстрелов.

После этого было решено брать квартиру штурмом. "Испугавшись ответственности, подозреваемый покончил с жизнью. <...> В ходе спецоперации сотрудники спецподразделений огнестрельное оружие не использовали, применялись шумовые и газовые гранаты", – пояснили в МВД.

По предварительным данным, погибший мужчина 1968 года рождения находился в Казахстане "по рабочей визе" и состоял на учете как "лицо, прибывшее из горячих точек". Между ним и охранником жилого комплекса произошел конфликт, последний получил ранение в ногу, угрозы для его жизни нет.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021