Наверх
5 августа 2021

Поток иностранных туристов в Россию приостановился из-за ситуации с COVID-19

аэропорт внуково зал ожидания коронавирус covid-19 масочный режим локдаун
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Россия начала постепенно открывать воздушное сообщение со странами, границы с которыми раньше были закрыты из-за пандемии коронавируса. Например, в июне было открыто воздушное сообщение с Китаем, США, Марокко, Ирландией, Северной Македонией, рядом стран Евросоюза.

Однако туроператоры по въездному туризму не ожидают активного турпотока: после небольшого периода оживления въездной туризм в России снова встал на паузу, рассказали в Ассоциации туроператоров (АТОР).

Оживление в этой сфере наблюдалось до третьей волны COVID-19, рассказала гендиректор компании "Тари Тур" Марина Левченко. В Россию приезжали небольшие группы из Германии, ОАЭ, Катара. Но с прошлой недели все остановилось. "Могут поехать единичные туристы с разными целями для посещения России, но не связанными с экскурсионным туризмом", – отметила Левченко.

По ее словам, сейчас бронирования туров в РФ приостановились, а туристические группы, которые планировали приехать в страну, переносят даты поездок. Также туристы отменяют поездки из-за системы QR-кодов в Москве и опасений нового штамма коронавируса. Кроме того, от поездок в столицу отказываются даже россияне, добавила Левченко.

При этом туроператоры считают, что сейчас важно продолжать заниматься внедрением и легализацией электронных виз. После улучшения эпидемиологической обстановки именно это сможет дать импульс к активному восстановлению въездного туризма в России.

Самое читаемое
05.08.2021