Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Поток туристов в зону отчуждения вырос вдвое благодаря сериалу «Чернобыль»

Город
©HBO

Спрос на туры в Чернобыль вырос до 40% после выхода американо-британского сериала «Чернобыль», сообщает Reuters.  Посвященный техногенной катастрофе и ее последствиям сериал «Чернобыль» вышел 6 мая. После этого организующие туры в зону отчуждения компании заявили о резком повышении интереса туристов к ним.

В Припять едут в основном туристы из стран Европы и США. Стоимость англоязычных туров составляет около $100 на человека. Также в зону отчуждения после сериала приезжают иностранные журналисты. Автор The Guardian Меган Нолан, побывавшая в Чернобыле, отметила, что экскурсоводы акцентируют внимание туристов на потенциальной опасности, выдавая счетчики Гейгера.

Рост популярности туров в зону отчуждения привел к тому, что в апреле 2019 года Белоруссия впервые открыла ее для туристов. Туристов будут водить преимущественно по выселенным деревням.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва на четвертом энергоблоке от радиоактивного загрязнения пострадали  территории Украины, России и Белоруссии.

Ранее «Профиль» писал, что в сериале «Чернобыль» нашли ляп.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK