Наверх
23 апреля 2021

Россия продлила паузу в авиасообщении с Великобританией

the plane England Самолет Великобритания British Air
©Shutterstock / Fotodom

Из-за выявления на территории Великобритании нового штамма коронавируса, о котором стало известно в декабре прошлого года, некоторые страны, в том числе и Россия, временно приостановили авиасообщение с Соединенным Королевством. Во вторник, 16 февраля, стало известно о дальнейших решениях Москвы по этому вопросу.

В оперштабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщили, что пауза в авиасообщении с Великобританией будет действовать до 16 марта включительно, пишет РИА Новости. "Принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией. Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 16 марта 2021 года", – сообщает агентство.

Напомним, что в целях безопасности Россия приостановила авиасообщение с Великобританией 22 декабря 2020 года. Изначально приостановка должна была продлиться до 16 февраля 2021-го.

Ранее "Профиль" писал, что вирусологи признали штамм SARS-CoV-2, обнаруженный в Великобритании, более опасным, чем исходная форма патогена. Ученые проанализировали данные по случаям COVID-19 ведущих клиник Лондона и обнаружили, насколько новый вариант вируса смертоноснее.

При этом российские ученые заявили, что отечественные вакцины от коронавируса "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" показали свою эффективность против британского штамма в ходе сравнительного исследования.

 

Самое читаемое
23.04.2021