Наверх
6 августа 2021

Россиянам рассказали, когда они смогут посетить Испанию

туристы с чемоданами в испании
©collagenews

Испанские курорты откроются для российских туристов как только уляжется ситуация с пандемией, говорит представитель Каталонского агентства по туризму в РФ Михаил Сидоров. По его словам, это может произойти к концу летнего туристического сезона.

Примерный срок открытия испанской границы для россиян – август-сентябрь, прогнозирует Сидоров. Все зависит от темпов вакцинации как России, так и Испании, цитирует его РИА Новости.

Напомним, несколько стран заявили о готовности принимать туристов при наличии данных о вакцинации от коронавируса. Путешественники, сделавшие прививки от COVID-19, смогут поехать на Сейшельские острова, в Исландию и Румынию. Условия неограниченного или менее ограниченного въезда для вакцинированных обсуждают также Израиль, Греция, Испания, Эстония, Дания, Польша, Венгрия и Бельгия.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова отметила нецелесообразность введения каких-либо дополнительных документов для вакцинированных от COVID-19, например, "ковидных паспортов". Об этом она сообщила в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. По мнению Голиковой, можно вводить документы, которые предусматриваются действующим законодательством.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021