Наверх
23 июня 2021

Семьи с детьми получат скидки на путешествия по России

семья с детьми путешествие туризм
©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое предусматривает выделение субсидий на льготные тарифы для семейных путешествий. Об этом стало известно в пятницу, 11 июня.

Согласно опубликованной на сайте кабмина информации, семьи с детьми, которые планируют отправиться в путешествие по России, смогут приобрести билеты на поезда дальнего следования со скидкой. Отмечается, что разница между обычной ценой и ценой по льготному тарифу будет возмещена перевозчикам за счет государства.

Льготные тарифы доступны при покупке билетов в купейные вагоны по всем направлениям дальнего следования. Скидку смогут получить семьи с одним ребёнком или несколькими детьми, которым не исполнилось 18 лет. Программа распространяется как на самостоятельные путешествия, так и на путешествия организованными турами.

"Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне", – рассказали в правительстве.

В 2021 году на субсидирование льготных тарифов будет выделено более 1,3 млрд рублей. Средства уже предусмотрены в федеральном бюджете. В кабмине добавили, что программа направлена на развитие и поддержку внутреннего туризма.

Самое читаемое
23.06.2021