Наверх
16 мая 2021

СМИ: полеты в Турцию из России приостановят из-за роста заболеваемости коронавирусом

Турция курорт туризм флаг пляж
©Shutterstock / Fotodom

Россия, по данным некоторых СМИ, приостанавливает авиасообщение с Турцией. Запрет будет длиться с 15 апреля по 1 июня.

Об этом в понедельник, 12 апреля со ссылкой на источники в авиакомпаниях и туристической отрасли сообщает РБК. Решение принято из-за роста заболеваемости COVID-19 в Турции. По данным Университета Джона Хопкинса, который собирает мировую официальную статистику по коронавирусу, в стране за неделю на 37% выросло количество выявленных случаев COVID-19.

Запрет коснется в первую очередь чартерных перелетов. Пока что не ясно, будут ли отменены регулярные авиарейсы.

Российских туристов не будут эвакуировать из Турции. Им обеспечат плановое возвращение домой, поделились источники издания.

Ранее "Профиль" писал, что о возможной отмене чартерных рейсов в Турцию стало известно 9 апреля. СМИ сообщали, что для прибывающих из Турции могут ввести двухнедельный карантин.

Решение о прекращении авиасообщения с Турцией могли принять днем в понедельник, 12 апреля. Однако заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором сегодня могли обсуждать вопрос о закрытии или приостановке полетов в Турцию, днем еще не было назначено.

В Турции пообещали взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса к середине мая. Турецкие власти надеются на ограничения во время священного месяца Рамадан, а также на эффект от вакцинации.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021