Наверх
25 июля 2021

Спрос россиян на курорты Турции удовлетворят только чартеры, заявила эксперт

Бодрум Турция туризм
©Shutterstock / Fotodom

Регулярные рейсы не смогут справиться с турпотоком из России на курорты Турции, авиасообщение с которой возобновится с 22 июня. Об этом рассказала профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь.

По ее словам, в настоящее время туристические компании ждут сформированную маршрутную сетку от авиакомпаний. В интервью ФБА "Экономика сегодня" эксперт отметила, что несмотря на поднявшиеся цены, отечественные курорты задыхаются от туристов. "В стране несопоставимо меньше пляжных отелей, которые можно сравнить с турецкими. К примеру, только 5% российских отелей на побережье можно отнести к категории высокой звездности, тогда как в Турции их количество доходит до 80%", – рассказала Дехтярь.

В настоящее время рынок ждет самого главного решения: согласия Росавиации на чартерные рейсы, которые способны удовлетворить спрос на отдых со стороны россиян. Дехтярь пояснила, что регулярные перевозки никогда "не насыщали полное количество заявок и запросов", а чартеры позволяют уменьшить стоимость перелетов. Кроме того, запуск чартеров избавит турбизнес от еще больших расходов и поможет организовать массовый отдых с выраженным положительным эффектом для туристического рынка, добавила эксперт.

Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией было принято 18 июня. Первые рейсы запланированы в республику 22 июня.

Самое читаемое
25.07.2021