Наверх
1 декабря 2021

Стало известно, сколько детей отдохнуло в санаториях и лагерях Крыма летом

Глава РК Сергей Аксёнов рассказал об отдыхе детей на полуострове

©facebook / Сергей Аксенов

Во время летнего оздоровительного сезона в санаториях и лагерях Крыма отдохнули более 188 тысяч детей, сообщает «МК-Крым».

Уточняется, что заметку об этом глава республики Сергей Аксёнов опубликовал на своей странице в Facebook.

Аксёнов сообщил, что отдохнули летом в лагерях и санаториях 133 тысячи юных жителей полуострова, 45 тысяч детей из регионов России и около 1,4 тыс детей из других государств.

Также глава республики отметил, что в детских оздоровительных лагерях государственного унитарного предприятия Республики Крым «Солнечная Таврика» оздоровились более 9,5 тысяч детей. В их числе более 4 тысяч – жители региона.

Аксёнов выразил надежду на то, что все отдохнувшие на полуострове дети «получили хороший заряд бодрости и здоровья к новому учебному году и увезли с собой багаж ярких летних впечатлений». Глава республики назвал детский отдых одним из наиболее важных и востребованных направлений развития курортной отрасли Крыма.

Ранее сообщалось, что крымские курорты – самые востребованные для отдыха в бархатный сезон. Эксперты назвали самые востребованные курорты России для отдыха с детьми в сентябре. В список вошли одиннадцать городов. Лидирует Крым: Евпатория, Ялта, Феодосия, Алушта, Судак, Алупка и Севастополь. Также в список попали три курорта Краснодарского края - Сочи, Анапа и Геленджик.

Метки: дети Крым
Самое читаемое
01.12.2021