Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

В Амстердаме введут «налог на кровать»

Амстердам, квартал красных фонарей

Амстердам, квартал красных фонарей

©Shutterastock/Fotodom

«Налог на кровать» в размере трех евро в сутки введут власти Амстердама для путешественников, ночующих в отелях и хостелах города. Налог станет дополнительным к уже существующему налогу в 7% от общего счета за проживание.

Точная дата введения налога пока не названа, однако власти столицы Нидерландов полагают, что сбор принесет в бюджет города около 100 млн евро ежегодно, пишет портал FVW.

Средства направят на реставрацию зданий, очистку парков и каналов города. «В ближайшие годы город планирует инвестировать 289 миллионов евро в содержание бесчисленных мостов, каналов, парков и улиц», — отмечается в сообщении.

Амстердам уже имеет самый высокий туристический сбор по сравнению с другими европейскими городами. Голландская ассоциация гостиниц и ресторанов заявила, что местные города удвоили свои туристические налоги в среднем за последние десять лет, что часто просто обогащает их казну.

Ранее в мае стало известно, что власти Амстердама планируют запретить въезд автомобилям с бензиновыми и дизельными двигателями. К 2030 году город будет открыт только для электрокаров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK