23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Иране рассчитывают на увеличение количества российских туристов
Иран Путешествия Россия туризм

В Иране рассчитывают на увеличение количества российских туристов

Тегеран ожидает роста числа российских туристов. Об этом заявил заместитель министра культурного наследия, туризма и ремесел Исламской Республики Иран Али Аскар Шалбафиан в кулуарах форума "Россия – Исламский мир".

Он указал, что граждане РФ могут получать визы по прилете в Иран, в аэропорту, передает РИА Новости в субботу, 20 мая. По словам чиновника, на фоне проработки отмены виз для групповых турпоездок и подключения частных секторов России и Ирана к туристической сфере турпоток должен увеличиться.

Замминистра отметил, что, по иранским данным, с конца марта 2022 года до конца марта 2023 года страну посетили около 41 тыс. россиян. "Число туристов с учетом проделанных шагов значительно вырастет", – подчеркнул он.

Ранее замглавы Минэкономразвития России анонсировал, что летом 2023 года будут запущены безвизовые групповые поездки между Российской Федерацией и Ираном. Страны уже обменялись списками туроператоров, которые будут работать на этом направлении. Также сообщалось об открытии с июня прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Тегераном.

В Российском союзе туриндустрии отмечали, что рост взаимных туристических потоков между РФ и Ираном сдерживается из-за того, что пока не заработало соглашение о безвизовых групповых поездках. По словам вице-президента сейчас ожидается техническое решение от Минэконразвития РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль