Наверх
17 апреля 2021

В Тунисе готовы возобновить чартерные рейсы с Россией

Самолет
©Shutterstock / Fotodom

В Тунисе готовятся к восстановлению туристического потока. Об этом заявил российский посол в стране Сергей Николаев.

Он отметил, что количество туристов из России в Тунисе росло с 2016 года – на максимуме их число достигло 640 тыс. человек в год. Предполагалось, что эта цифра дойдет до 800 тыс. или, по некоторым оценкам, до одного миллиона путешественников. Однако из-за пандемии коронавируса эти планы реализовать не удалось, уточнил Николаев. Тунис практически был закрыт для туристов из других стран, передает РИА Новости.

Николаев добавил, что с тунисскими властями достигнуто взаимопонимание о том, что безопасность россиян – абсолютный приоритет. По его словам, посольство РФ постоянно контактирует с минтуризма Туниса, а также следит за эпидемиологической обстановкой.

«Уверен, что туристический поток возобновится по мере нормализации ситуации. Постепенно к этому готовимся. Сделаны первые конкретные шаги», –  сообщил посол.

Так, правительство Туниса приняло «особые» меры в отношении российских туристов и предложило восстановить чартерное авиасообщение из России. Николаев заявил, что российские авиационные власти разрешили регулярные полеты из Москвы в Тунис до семи в неделю.

Ранее "Профиль" писал, что Россия восстанавливает авиасообщение с Катаром. Это будет касаться не только деловых поездок, но и туристических, сообщил замглавы МИД Михаил Богданов 25 января.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021