Наверх
29 ноября 2021

"Убивают" одежду: 4 типичные ошибки при стирке в машинке

стирка в стиральной машине
©Shutterstock / Fotodom

Проверить карманы и отсортировать одежду – это еще не все приготовления перед загрузкой вещей в стиральную машину. Некоторые ошибки способны "убить" одежду всего за одну стирку. При этом, если знать определенные правила, можно не просто сохранить любимую вещь целой и невредимой, но и продлить ей жизнь. Так, какие ошибки чаще всего совершаются во время стирки по неопытности и невнимательности?

Незастегнутая молния – главный враг нежной ткани

Зубцы или острые края молнии могут случайно зацепиться за другую одежду в процессе стирки. Правило застежки-молнии распространяется не только на джинсы и брюки. Любая одежда с замком должна быть застегнута. Кроме того, при смешанной стирке рекомендуется наиболее деликатные вещи или одежду, которая может расстегнуться, складывать в специальный мешок.

Больше порошка – не значит чище

Использование слишком большого количества моющего средства или неправильного типа моющего средства может привести к тому, что излишки пены останутся на одежде и их будет нелегко смыть.

Пуговицы молниям рознь

В отличие от застежек-молний, одежду с пуговицами следует оставить расстегнутой, прежде чем поместить ее в машинку. Такие вещи более деликатные. Поэтому расстегнутые пуговицы снизят нагрузку на нити и помогут рубашкам, блузкам и другой подобной одежде прослужить дольше, пишет портал SouthernLiving.

Температура воды имеет значение

Может показаться, что теплая или горячая вода обеспечит самую глубокую очистку, но это не так. Стирка вещей темных и ярких цветов в холодной воде помогает сохранить цвет и предотвратить смывание краски и обесцвечивание. Горячая вода лучше всего подходит для белых вещей, а теплая – для вязаных.

После неправильной стирки на одежде могут появиться катышки. "Профиль" рассказал, как этого можно избежать.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021