Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Врач дала советы северянам о подготовке к новогоднему застолью

©Shutterstock / Fotodom

Новый год для многих является праздником живота. В ночь на 1 января  россияне съедают большое количество различных калорийных блюд с новогоднего стола. Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Свинцовская рассказала жителям Ямала о том, как угощаться без вреда для здоровья и фигуры.

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по празднованию Нового года

Врач заметила, что к новогодним праздникам многие женщины стараются похудеть, идут в спортзал, «садятся» на диету. Такие меры оказывают воздействие на органы пищеварения , и желудок начинает работать правильно. Однако,  в новогоднюю ночь в организм начинает поступать вкусная и вредная еда в больших количествах. Такая ситуация может привести к обострению хронических заболеваний ЖКТ, появлению гастрита, панкреатита, холецистита, пишет «МК-Ямал».

Специалист рекомендует подготовить организм к новогодней ночи — 31 декабря нужно есть маленькими порциями и как можно чаще, чтобы к ночи организм был сытым. Также стоит исключить в этот день употребление сырых овощей и фруктов, зеленого горошка и кукурузы, поскольку они могут вызвать газообразование в кишечнике. Врач советует пить больше теплой жидкости, попадание которой в желудок воспринимается организмом как прием пищи.

В новогоднюю ночь необходимо придерживаться сбалансированности и умеренности в еде. Чтобы не получить лишние калории, лучше заправить салаты не майонезом, а оливковым маслом, лимонным соком. Мясо и рыбу лучше желательно  запекать в духовке. На столе должны быть фрукты — мандарины, ананасы, яблоки, апельсины, а сладким напиткам там не место. Что касается алкоголя, то рекомендуется выбрать сухие или полусухие вина в небольшом количестве. Без десертов в праздники не обойтись, поэтому небольшой кусок торта съесть можно. Важно помнить, что в лакомстве много калорий.

Также диетолог советует не создавать изобилие блюд в новогоднюю ночь, а ограничиться самым необходимым, чтобы ничего не осталось на последующие дни.  Свинцовская посоветовала ямальцам после встречи Нового года за столом отправиться на улицу, где можно погулять, покататься с горки или просто потанцевать.

Ранее россиянам посоветовали устроить после Нового года разгрузочный день. Главный внештатный диетолог российского Минздрава Виктор Тутельян посоветовал больше двигаться и ограничить употребление пищи после новогоднего застолья. По его словам, это поможет вернуться в форму и к привычному режиму питания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK