4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Житель Франции через суд вернул 163 млн евро по потерянному лотерейному билету
выигрыш лотерея правосудие Стиль жизни Франция

Житель Франции через суд вернул 163 млн евро по потерянному лотерейному билету

Француз отсудил выигрыш у нашедшей его лотерейный билет женщины

В Париже закончился судебный процесс в отношении выигранных в лотерею 163 млн евро, сообщает РИА Новости. Прецедент возник ещё в сентябре 2011 года, когда состоялся розыгрыш тиража лотереи EuroMillions. Выяснилось, что победитель из департамента Кальвадос потерял этот выигрышный билет на улице, а местная жительница его нашла.

Мужчина обратился к национальному оператору лотерей Francaise des Jeux и представил доказательства своего права на приз. По этой причине женщина, имевшая счастливый билет на руках, получить выигрыш не смогла. Организаторы лотереи предложили мужчине выкупить потерянный билет у нашедшей его женщины за 7,5% - это 12 млн евро.

Сделка была утверждена судом. Однако налоговая служба Франции предполагала взыскать с нашедшей билет женщины более 4 млн евро.

Уточняется, что по французскому законодательству лотерейные выигрыши не облагаются налогом. Налоговая служба посчитала, что 12 млн евро не относятся к лотерейному выигрышу, но суд её доводы не принял.

Отмечается, что это второй по размеру выигрыш в истории Франции. В ноябре 2012 года обладатель счастливого лотерейного билета получил 170 млн евро.

Ранее «Профиль» писал, что в Белоруссии нашли мужчину, выигравшего $2 млн.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама