Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Житель Франции через суд вернул 163 млн евро по потерянному лотерейному билету

Француз отсудил выигрыш у нашедшей его лотерейный билет женщины

Shutterstock / Fotodom

В Париже закончился судебный процесс в отношении выигранных в лотерею 163 млн евро, сообщает РИА Новости. Прецедент возник ещё в сентябре 2011 года, когда состоялся розыгрыш тиража лотереи EuroMillions. Выяснилось, что победитель из департамента Кальвадос потерял этот выигрышный билет на улице, а местная жительница его нашла.

Мужчина обратился к национальному оператору лотерей Francaise des Jeux и представил доказательства своего права на приз. По этой причине женщина, имевшая счастливый билет на руках, получить выигрыш не смогла. Организаторы лотереи предложили мужчине выкупить потерянный билет у нашедшей его женщины за 7,5% — это 12 млн евро.

Сделка была утверждена судом. Однако налоговая служба Франции предполагала взыскать с нашедшей билет женщины более 4 млн евро.

Уточняется, что по французскому законодательству лотерейные выигрыши не облагаются налогом. Налоговая служба посчитала, что 12 млн евро не относятся к лотерейному выигрышу, но суд её доводы не принял.

Отмечается, что это второй по размеру выигрыш в истории Франции. В ноябре 2012 года обладатель счастливого лотерейного билета получил 170 млн евро.

Ранее «Профиль» писал, что в Белоруссии нашли мужчину, выигравшего $2 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK