Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Зоопарк решил найти жену пожилому примату с человеческим лицом

Зоопарк ищет жену стареющему примату-девственнику

Тяньцзиньский зоопарк в Восточном Китае надеется найти для своего 19-летнего постояльца-холостяка невесту, сообщает Daily Mail. Примат, известный в интернете как «обезьяна с человеческим лицом», ни разу жизни не сходился с самкой, утверждают биологи. Виной тому мог быть его характер, а также «недостаток удачливости».

Примат, о котором идет речь, является представителем рода капуцинов. Он прославился на весь мир после того, как в сеть попало видео с его участием. Пользователей удивила мимика животного и его внешность – уж очень он походил на реального человека. После этого в зоопарке побывали около 10 тысяч человек, которые приходили только ради того, чтобы увидеть знаменитую обезьяну.

Сотрудники зоосада рассказали, что этот капуцин, несмотря на возраст, отличается повышенной активностью и агрессивностью. Его любимые занятия – игры в грязи и разбивание кокосов. В зоопарке уже пытались «подружить» примата с другими самками, но ничего не вышло – они даже уже успели завершить свой земной путь. В 2016 году незадачливому холостяку в вольер подсадили трёх новых компаньонок, которые пока что они не достигли половой зрелости. Сотрудники зоопарка надеются, что, когда они еще немного подрастут, уже пожилой капуцин сможет построить взаимоотношения с одной из них.

Ранее сеть шокировало видео карпа с человеческим лицом. Пока одни пользователи рассказывали, как их напугала жуткая рыба, другие строили предположения о ее происхождении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK