22 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Апрельский снегопад вызвал пробки в Москве, прогноз обещает паралич движения в час пик

01.04.2014 07:45

Снегопад, начавшийся в Москве 31 марта и заметно осложнивший транспортную ситуацию, будет с перерывами идти до вечера 1 апреля, обещают синоптики. Как передает телеканал "Россия 24", это означает, что к вечеру город встанет в пробках.

По данным СМИ, за ночь в Москве выпало около 10 сантиметров снега, что само по себе сложняет передвижение по дорогам. Кроме того, некоторые водители уже поменяли резину на своих автомобилях на летнюю, что усугубило ситуацию и стало причиной множества мелких аварий.

По данным сервиса "Яндекс-пробки", к 9 часам утра 1 апреля загруженность дорог в городе оценивалась в 9 баллов из 10, что на практике означает для автомобилистов до нескольких часов стояния в пробках. К 10 часам утра этот показатель снизился до 8 баллов, к началу двенадцатого – до 5 баллов. Этот показатель – 5 баллов, плотное движение – характерен для окончания утреннего часа пик, то есть примерно 9 часов утра.

Между тем снегопад в разных районах города то прекращается, то возобновляется. По прогнозам сипоптиков, снег будет идти в Москве до вечера. Как пояснили в прямом эфире телеканала "Россия 24" представители "Яндекс-пробок", в таком случае в вечерние часы пик движение в городе с высокой вероятностью будет парализовано.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK