24 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Би-би-си» рассказало, что второй подозреваемый по делу Скрипалей был сельским диджеем

Русская служба «Би-би-си» пообщалась с односельчанами Александра Мишкина, которого западные СМИ называют офицером ГРУ, работавшим под псевдонимом Александр Петров, а британские правоохранители подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Житель поселка Лойга Архангельской области — один из предполагаемых знакомых подозреваемого — рассказал, что Мишкин учился хорошо, а также увлекался игровыми приставками и музыкой, вел сельские дискотеки.

Также издание выяснило, что семья Мишкина в середине 1990-х переехала в посёлок Ломоватка, у него есть сестра, а его отец работал на местных лесозаготовительных предприятиях.

Затем, по данным «Би-би-си», Мишкин был зарегистрирован в Санкт-Петербурге, а в первой половине 2010-х сменил адрес регистрации на здание на Хорошевском шоссе в Москве, где располагается главное управление генштаба России (бывшее ГРУ).

8 октября расследователи из The Insider и Bellingcat выступили с заявлением, что Александр Петров, которого в Великобритании подозревают в отравлении Скрипалей — это военный врач из ГРУ Александр Мишкин.

Ранее эти же издания объявили, что второго подозреваемого в отравлении, которого британские власти назвали Русланом Бошировым, на самом деле зовут Анатолий Чепига, он является полковником ГРУ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK