Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Боевики "Правого сектора" сложили оружие и покинули гостиницу "Днепр" в Киеве

Боевики "Правого сектора", устроившие штаб в киевской гостинице "Днепр", сложили оружие и покинули гостиницу, передает телеканал "Россия 24". Ранее гостиница была оцеплена бойцами спецподразделения "Сокол".

Гостиница была оцеплена после того, как в нее увели участника перестрелки на Крещатике. В ходе этой перестрелки ранения получили три человека, в том числе заместитель Киевской горгосадминистрации, одновременно являющийся "комендантом Майдана" Богдан Дубас. По данным СМИ, стрелявшего увели именно представители "Правого сектора".

Ранее СМИ сообщали о перестрелке, однако "Правый сектор" заявил, что не имеет никакого отношения к происшедшему, а просто был оклеветен, потому что добивается отставки главы МВД Арсена Авакова. В среде ультраправых Авакова считают главным виновником гибели координатора "Правого сектора" Александра Музычко, известного среди своих соратников как Сашко Билый. 

В настоящее время гостиница "Днепр" оцеплена как бойцами "Сокола" (спецподразделения, которое применялось при задержании Музычко), так и бойцами самообороны Майдана. По данным телеканалов, ряд постояльцев предпочли покинуть гостиницу, хотя, как сообщило ИА "Интерфакс", глава МВД Украины на своей страничке в социальнойчто штурмовать гостиницу никто не собирается.

По данным телеканалов, участника перестрелки, из-за которого вокруг "Днепра" было выставлено оцепление, уже вывели из гостиницы через черный ход. В настоящее время он задержан и допрашивается. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK