Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Более 90 человек получили травмы при столкновениях с полицией в Барселоне

Как минимум 92 человека получили травмы в ходе столкновений с полицией протестующих против задержания бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона в Германии. Об этом пишет местная служба медицинской помощи в Twitter.

По данным службы, к 01:00 по местному времени (02:00 мск) медицинская помощь была оказана 92 людям в Барселоне, из них 23 — сотрудники каталонской полиции.

По информации издания El Pais, в акции, которая прошла вечером в воскресенье, 25 марта, приняли участие несколько тысяч человек. Протестующие пытались прорвать полицейское оцепление рядом с представительством правительства Испании, а также закидывали автомобили правоохранителей жестяными банками.

В ходе беспорядков были задержаны 9 человек.

Митинги прошли и в других крупных городах Каталонии. Среди них — Жирона и Таррагона. В городе Льейда демонстранты вышли на одну из автомагистралей, заблокировав въезд и выезд из города. В ходе протестов в Тарраоне травму получил один человек, еще семь — в Льейде.

Судья Верховного суда Испании выдал ордер на арест бежавшего из Каталонии Пучдемона 24 марта. Предполагалось, что политик находится в Финляндии. Позже сообщалось, что он уехал в Бельгию, где намерен «сотрудничать с властями». Мужчину задержали в Германии в воскресенье, 25 марта, при пересечении границы.

Правительство Каталонии объявило о независимости региона в октябре 2017 года, опираясь на итоги референдума, который прошел 1 октбяря 2017 года. Власти Испании признали голосование незаконным. Генпрокуратура страны возбудила уголовные дела против экс-властей Каталонии по статьям о сепаратизме, подготовке мятежа и растрате госсредств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK