23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 16 марта
Главное Дайджест

Что случилось ночью, 16 марта

МИД: страны Европы хотят выслужиться перед НАТО в оценке кризиса на Украине

Отдельные страны Европы инициативно стремятся выслужиться перед НАТО и США в своем "яростном неприятии" событий на Украине. Об этом рассказал в интервью РИА Новости директор Четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон. По словам дипломата, члены Евросоюза и НАТО реагируют прежде всего в духе пресловутой евроатлантической солидарности.

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Лондон ввел санкции против глав "Рособоронэкспорта", "Россетей" и ряда других бизнесменов

Великобритания ввела санкции еще против ряда российских предпринимателей, в том числе в отношении генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Александра Михеева, главы ПАО "Россети" Андрея Рюмина и президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Санкции в отношении этих лиц предусматривают замораживание активов, сообщает "Интерфакс".

Блинкен не счел уступкой России невступление Украины в НАТО

Отказ от вступления Украины в НАТО нельзя считать уступкой России, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен. По мнению американского политика, это прежде всего отражение реальности, что "и до этой агрессии со стороны России Украина не собиралась на следующий день вступать в НАТО", сообщает РБК.

Россия увеличила вложения в казначейские обязательства Минфина США

В январе 2022 года вложения России в казначейские обязательства Министерства финансов США увеличились на $593 млн по сравнению с предыдущим месяцем – до $4,503 млрд. Рост был отмечен по итогам второго месяца подряд, сообщает "Интерфакс".

Власти Польши предложили отправить на Украину миротворцев НАТО

На Украину необходимо направить миротворческую миссию НАТО либо миссию еще более широкого международного состава. Такое мнение в среду, 16 марта, высказал вице-премьер Польши, глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. Польский политик прибыл в Киев для встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. После переговоров Качиньский заявил о необходимости отправки на Украину миссии, "которая будет в состоянии себя защитить" и будет действовать на территории Украины с согласия ее президента и правительства.

Украина потребовала от США и ЕС аннулировать визы россиян

Западные государства должны ввести новые антироссийские санкции, в том числе аннулировать визы граждан России. С таким заявлением в среду, 16 марта, выступил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По мнению украинского политика, основными сферами новых санкций должны стать признание России и Европейским союзом, и Соединенными Штатами страной, которая спонсирует терроризм.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест