18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Декларация независимости наделила Крым статусом республики

11.03.2014 11:36

Декларация независимости, принятая Верховным советом Крыма, наделяет автономию государственным статусом, передает РИА Новости.

«Приняв декларацию, мы заявили себя как республику и уже в качестве республики будем входить в состав России», – пояснил председатель крымского парламента Владимир Константинов.

Он добавил, что в связи с изменением статуса меняется и название Крыма. «Слово «автономная» опускается, остается республика Крым», – сказал он.

По словам Константинова, декларация нужна для того, чтобы процедура вхождения в состав России была признана легитимной. «Это делается еще и для того, чтобы не вызывать ни у кого из экспертов никаких вопросов», – сказал он.

О том, что крымский парламент принял декларацию независимости Крыма от Украины, стало известно немногим ранее 11 марта. вообще же о возможности вхождения Крыма в состав России в качестве субъекта федерации на полуострове заговорили вскоре после того, глава правительства Крыма обратился к президенту России с просьбой ввести войска на территорию Крыма для обеспечения порядка. Это произошло 1 марта 2014 года; в тот же день Совет Федерации одобрил введение российских войск в Крым.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK