Наверх
17 августа 2019
USD EUR
Погода

Декларация независимости наделила Крым статусом республики

Декларация независимости, принятая Верховным советом Крыма, наделяет автономию государственным статусом, передает РИА Новости.

«Приняв декларацию, мы заявили себя как республику и уже в качестве республики будем входить в состав России», — пояснил председатель крымского парламента Владимир Константинов.

Он добавил, что в связи с изменением статуса меняется и название Крыма. «Слово «автономная» опускается, остается республика Крым», — сказал он.

По словам Константинова, декларация нужна для того, чтобы процедура вхождения в состав России была признана легитимной. «Это делается еще и для того, чтобы не вызывать ни у кого из экспертов никаких вопросов», — сказал он.

О том, что крымский парламент принял декларацию независимости Крыма от Украины, стало известно немногим ранее 11 марта. вообще же о возможности вхождения Крыма в состав России в качестве субъекта федерации на полуострове заговорили вскоре после того, глава правительства Крыма обратился к президенту России с просьбой ввести войска на территорию Крыма для обеспечения порядка. Это произошло 1 марта 2014 года; в тот же день Совет Федерации одобрил введение российских войск в Крым.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK