Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Единая школьная форма вновь появится в России уже с 2015 года

Единая школьная форма может появиться в России уже в 2015-2016 учебном году, сообщил РИА Новости министр торговли и промышленности Денис Мантуров. 

Решить вопрос о законодательном введении в России школьной формы президент России Владимир Путин поручил правительству в 2013 году — после того, как в СМИ началась дискуссия о форме одежды учащихся. Она была спровоцирована конфликтом на Ставрополье, когда администрация одной из школ обязала учениц снимать хиджабы при посещении уроков.

По словам Мантурова, техрегламент на школьную форму будет принят уже в 2014 году. В нем будут прописаны требования к составу тканей и фасону формы.

"В этом году будет принято соответствующее решение, в том числе на законодательном уровне, на уровне технического регулирования, чтобы мы могли обеспечить заказы для наших предприятий российских от школ, от муниципальных образований", — сказал министр. По его оценке, это означает, что в 2015-2016 учебном году эта форма может уже появиться в школах.

"Я не уверен, что на законодательном уровне мы сможем до начала школьного года согласовать все позиции, но со следующего это точно должно быть", — заявил министр.

Ранее вопрос о введении единой формы вызывал довольно острую негативную реакцию, в том числе у самих школьников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK