Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Ford Sollers приостанавливает производство во Всеволожске и сокращает в Набережных Челнах и Елабуге

Руководство Ford Sollers в России решило перейти на односменный режим работы и сократить 700 человек, сообщает ИА «Интерфакс».

Российско-американский автомобильный концерн Ford Sollers вынужден принять меры по сокращению расходов на производство из-за «серьезных изменений экономической ситуации в России — девальвации рубля, значительного падения спроса на автомобили С-сегмента».

Так, завод в городе Всеволжске Ленобласти пристановит свою работу почти на два месяца: с 9 по 15 апреля, затем с 21 апреля по 8 июня 2014 года. В Набережных Челнах и Елабуге заводы перейдут на односменный режим на неопределенное время.

В связи с этим компания признала необходимость сократить часть персонала, всего около 700 человек.

Увольнять сотрудников завода во Всеволжске будут по соглашению сторон с выплатой компесаций, размер которых пока неизвестен. Оставшемуся персоналу во время простоя будут платить 2/3 от зарплаты. На заводах Татарстана — в Челнах и Елабуге, сокращений пока не планируется.

«Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес», — цитирует gazeta.ru слова президента автоконцерна Теда Канниса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK