18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Габриэль Гарсиа Маркес выписан из больницы

09.04.2014 06:57

Знаменитый писатель Габриэль Гарсиа Маркес выписан из клиники в Мехико, где он провел больше недели, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы клиники.

Маркес был госпитализирован в связи с воспалением легких и обзвоживанием организма. В клинике он прошел курс лечения антибиотиками. Однако представитель клиники Хакелин Пинеда заявила, что писатель по-прежнему чувствует себя не очень хорошо и ему предстоит продолжать лечение дома. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудники клиники подчеркнули, что у Маркеса была «выявлена пневмония в достаточно серьезной форме». По их словам, кризис миновал, однако пациент будет и на дому «находиться под наблюдением врачей с тем, чтобы не допустить осложнений».

По словам родственников, сам Маркес еще на прошлой неделе хотел покинуть больницу и отправиться домой, однако из-за слабости еще не мог этого сделать.

87-летний Габриэль Гарсиа Маркес — знаменитый писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления «магического реализма», знаковая фигура не только для латиноамериканской, но и мировой прозы XX века, он является автором таких  всемирно известных романов, таких как «Сто лет одиночества», «Осень патриарха» и «Полковнику никто не пишет».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK