Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Генпрокуратура посоветовала «Дождю» обратиться в суд по поводу отключений

Генеральная прокуратура ответила на обращение Совета по правам человека при президенте РФ по поводу законности отключения телеканала «Дождь» кабельными операторами, пишет Polit.Ru.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не нашла нарушений действующего законодательства в действиях кабельных и спутниковых операторов, говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном 7 апреля на сайте Совета по правам человека.

В то же время Генеральная прокуратура, согласно этому сообщению, рекомендует телеканалу обращаться в суд. При этом Генпрокуратура напомнила, что "Дождь" не входит в утвержденный президентом в 2009 году список телеканалов, являющихся обязательными для распространения на территории России.

Телеканал "Дождь" лишился примерно 80% доходов и значительной части аудитории, когда ряд кабельных операторов отключили его от эфира. Это произошло после того, как "Дождь" провел опрос о целесообразности отстаивания блокадного Ленинграда. Операторы объяснили свое решение социальными мотивами. В то же время руководство "Дождя" высказывало мнение, что таким образом негласно пытаются ликвидировать единственный оппозиционный канал.

Совет по правам человека вступился за телеканал. Председатель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов даже заявил, что телеканал "Дождь" в нынешнем виде очень близок к формату общественного телевидения, и что другие телеканалы могли бы брать с него пример.

Между тем "Дождь", оказавшийся на грани закрытия, провел телемарафон по сбору средств на дальнейшее вещание и собрал деньги на примерно два месяца работы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK