Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Глава Минфина России предложил повысить пенсионный возраст

Глава Минфина Антон Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст в России, чтобы сделать пенсионную систему страны самодостаточной, сообщает РИА Новости.

Пенсионная реформа была недостаточно жесткой, учитывая существующие бюджетные ограничения и проблемы в экономике, считает министр. "Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить", — заявил Силуанов, выступая на конференции Высшей школы экономики в Москве 1 апреля.

"Без принятия решений по пенсионному возрасту мы не пройдем с таким уровнем пенсионной системы, не выйдем мы на самодостаточность пенсионной системы", — сказал министр. Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин — 55.

Тема повышения пенсионного возраста не раз обсуждалась в СМИ, однако президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и министр труда Максим Топилин заявляли, что такое повышение нецелесообразно.  Не далее, как в феврале первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство пока не планирует корректировать пенсионную реформу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK