Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Глава управления госохраны Украины рассказал, как Янукович сумел выехать в Россию

Виктор Янукович сдался в плен российским военным, и они вывезли его в Россию, заявил в эфире телеканала "Интер" начальник Управления Государственной охраны Украины Валерий Гелетей, передает "УНИАН".

"Если не вдаваться в подробности и не разглашать тайну следствия, скажу, что последними действиями экс-президента Януковича на территории Украины было: он сдался в плен российским военным и уже под контролем военных был переправлен на территорию Российской Федерации, где со временем мы его увидели на пресс-конференциях в Ростове-на-Дону", — сказал Гелетей .

Ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в эфире "Шустер Live", что Янукович покинул Украину уже в ночь на 23 февраля и что выезжал он из Украины через Севастополь. Эту информацию начальник Управления госохраны не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, на данный момент детали выезда Януковича из Украины расследуются Генеральной прокуратурой.

Гелетей также сообщил, что после отказа Януковича от  услуг госохраны, сотрудники управления, охранявшие экс-президента подали рапорты на увольнение.

Верховная рада Украины объявила Виктора Януковича самоустранившимся от власти 22 февраля, после того, как выбрала новым спикером заместителя председателя партии Юлии Тимошенко "Батькившина" Александра Турчинова. В настоящее время Турчинов является также исполняющим обязанности президента и Верховного главнокомандующего. Главой правительства рада сделала лидера фракции "Батькивщина" в раде Арсения Яценюка.

Виктор Янукович находится в России. По данным СМИ, он проводит часть времени в Москве, а часть — в Ростове-на-Дону.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK