Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Из ЕГЭ исключат «угадайку» и введут устный экзамен по гуманитарным предметам

С 2015 года из Единого госэкзамена исключат тестовый блок, предлагающий выбрать один из четырех вариантов ответов. Об этом газете «Известия» рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Мы планируем поэтапно исключить часть «А» из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — заявил Ливанов, пояснив, что очередное изменение структуры ЕГЭ направлено на максимальное выявлений знаний школьников и уровня усвоения ими школьной программы. 

Помимо отказа от тестового блока, неофициально даже учителями именуемого «угадайкой», планируются и другие изменения: в частности, введение устного экзамена по всем гуманитарным предметам и перевод сдачи госэкзамена с письменной формы на электронный формат.

«Также мы планируем ввести устную часть в ЕГЭ. Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах — истории, литературе и так далее. Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы», — сказал Ливанов.

По словам министра, все изменения будут проработы не позднее августа этого года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила игры, по которым будет проходить ЕГЭ в 2015 году.

.Тема ЕГЭ традиционно вызывает широкий резонанс в СМИ, как в части, касающейся необъективности его результатов, так и в вопросах о махинациях с заданиями и ответами на ЕГЭ. В частности, только 7 апреля премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев предложил привлекать учителей за нарушения процедуры сдачи ЕГЭ к административной и даже уголовной ответственности. 

В 2013 году за нарушения процедуры сдачи ЕГЭ в регионах лишились своих постов министры образования в Республике Калмыкия, Ингушетии и Адыгее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK