Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Из захваченного здания Службы безопасности в Луганске вышли 56 человек

Из захваченного здания управления Службы безопасности Украины в Луганске в ночь 9 апреля вышли 56 человек. Как сообщает «Коммерсант», никто не пострадал.

Переговоры о полном освобождении помещения продолжаются. Нескольким народным депутатам разрешили посетить захваченное здание.

Здание управления Службы безопасности было захвачено еще 6 апреля. Как говорилось в сообщении самой Службы безопасности, здание захватили «члены радикальной организации». В сообщении также говорилось, что радикалы угрожают оружием, заминировали здание и «прибегают к средствам, которые обычно используют терористы» и что СБУ требует освободить помещение. 

В то же время захватившие здание заявили информагентству Reuters, что никакой взрывчатки у них нет. Их самих СМИ ранее называли не террористами, а пророссийски настроенными гражданами Украины. Сообщалось, что они требуют проведения референдума и намерены добиваться федерализации Украины. Кроме того, как передает телеканал «Россия 24», захватившие здание граждане Украины подчеркивали, что никаких заложников у них нет.

7 апреля прямо в захваченном здании они записали видеообращение от имени некоего «Объединенного штаба армии Юго-Востока». Главным требованием было проведение на Украине референдума о федерализации. Среди прочего они требовали также «тщательного расследования» по арестованным сотрудникам силовых структур, «освобождения политзаключенных» и возобновления вещания российских телеканалов. Власти Луганска вступили в переговоры.

Ситуация на востоке Украины обострилась 5 и 6 апреля. Пророссийски настроенные граждане в Харькове, Донецке и Луганске начали захват административных зданий, они требовали федерализации и проведения референдумов о статусе своих регионов. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK