Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Хиллари Клинтон признала, что может выдвинуть свою кандидатуру в президенты США

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон призналась, что рассматривает возможность своего участия в президентских выборах 2016 года, передает британская телекомпания ВВС.

«Я думаю об этом, — признала она, отвечая на вопрос о своих планах по поводу участия в президентской гонке 2016 года. — Но я еще некоторое время буду размышлять».

Ранее Клинтон исключала саму возможность участия в выборах. Еще несколько месяцев назад, в январе, будучи в Новом Орлеане, она заявила, что «вообще не думает» об этом. При этом американские и российские СМИ писали о том, что соратники Клинтон по демократической партии готовят почву для ее выдвижения, еще летом 2013 года.

Судя по данным социологических опросов, подготовка прошла успешно: сейчас Клинтон является фаворитом среди политиков-демократов, которые могут бороться за президентский пост в 2016 году.

Хиллари Клинтон пришла в политику после того, как ее муж, Билл Клинтон, ушел с поста президента США после скандала с Моникой Левински. Ряд СМИ, склонных к выдвижению конспирологических теорий, утверждал, что Левински была агентом израильского «Моссада», подготовленным специально для того, чтобы увлечь и скомпрометировать американского президента. В противовес супругу Хиллари всегда вступала в роли не нарушительницы, а защитницы моральных устоев американцев. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK