20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Китайское судно поймало сигнал, похожий на сигнал “черного ящика” Boeing-777

Патрульное судно КНР в зоне поиска пропавшего малайзийского Boeing 777 зафиксировало импульсный сигнал, исходящий, по мнению экспертов, от одного из "черных ящиков" авиалайнера, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Cудно поймало этот сигнал после того, как вечером 4 апреля прибыло в новый район поиска пропавшего лайнера – к северу от ранее исследованного участка океана.

Пока окончательного подтверждения версии о том, что зафиксированный сигнал подает именно один из самописцев пропавшего авиалайнера, не было. Однако эксперты, опрошенные телеканалом CNN, заявляют, что частота сигнала, который уловило судно, — 37,5 килогерц — совпадает с частой радиомаяков, установленных на "черных ящиках".

"Это стандартная частота радиомаяка", — заявил телеканалу президент компании Dukane Seacom, занимающейся продажей навигационного оборудования. В то же время эксперты признают, что совпадение частот еще не есть гарантия того, что сигнал в самом деле подают бортовые самописцы.

4 апреля СМИ сообщили, что обломки пропавшего самолета начали искать под водой.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines направлялся из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта. Выйдя из зоны слышимости диспетчеров, самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту пропал с экранов радаров. Спустя 16 дней поисковых операций власти Малайзии сообщили, что, согласно спутниковым данным, самолет разбился в Индийском океане.

Читайте также: Малайзийский Боинг. Хроника событий, все версии следствия, подробности поисковых операций

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK