14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Конгресс США принял закон о помощи Украине и санкциях против России

02.04.2014 04:13

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий оказание экономической помощи Украине и применение санкций против России, передает ИТАР-ТАСС. Документ направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Законопроект поддержали 378 конгрессменов, против были 34. Документ незначительно отличается в формулировках от аналогичного, принятого палатой представителей на прошлой неделе. 27 марта его уже принял сенат. Теперь законопроект отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Законопроект предполагает помощь Киеву на 1 миллиард долларов в виде гарантий по кредитам, а также визовые и экономические санкции против ряда российских чиновников. Санкции, как и сообщалось ранее, приняты в отношении чиновников, которых в США считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины", и связанных с ними лиц. Кроме того, в законопроекте предусмотрена прямая экономическая помощь Украине на 150 миллионов долларов.

К настоящему времени США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Экономических санкций от ЕС до сих пор не последовало, а идею массовых визовых ограничений в Европе пока даже не рассматривали.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK