Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Конституция Республики Крым вступила в силу

Новая конституция Крыма официально вступила в законную силу. Текст документа опубликован в газете «Крымские известия» — официальном издании парламента республики.

11 апреля Государственный совет Крыма единогласно одобрил новую конституцию — за принятие документа проголосовали все 88 человек, присутствовавших на заседании Госсовета.

«Таким образом, днем вступления конституции Республики Крым в законную силу нужно считать 12 апреля», — заявил РИА Новости заместитель председателя Государственного совета Крыма Григорий Иоффе.

По его словам, первоочередным планом является разъяснение населению положений конституции, в которую, кстати говоря, в ближайшее время еще могут быть внесены правки. «Мы сами творцы своей Конституции. Появится необходимость, соберемся на заседание Госсовета Крыма и конституционным большинством проголосуем правку по тому или иному вопросу», — сказал Иоффе.

На данный момент в документе прописано, что республика Крым является правовым и демократическим государством в составе России. Высшее должностное лицо, которым станет глава республики, будут избирать депутаты Госсовета сроком на пять лет, но не более двух сроков подряд.

Предполагается, что на должность главы республики будет предложен нынешний премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Он уже выразил готовность возглавить республику. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK