Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Зона поисков малайзийского самолета расширена втрое

Самолеты и военные корабли Китая и Японии присоединились к поискам пропавшего более двух недель назад малайзийского Boeing 777, сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на британский телеканал BBC. В целом площадь территории поисковой операции расширена почти втрое.

В настоящее время поисковая операция идет в южной части Индийского океана, где, согласно фотографиям со спутников, могут находиться обломки корпуса самолета. Планируется, что с утра 24 марта 10 самолетов будут осматривать территорию площадью в 70 тысяч квадратных километров.

Между тем по сообщению международного ИА AFP, французский спутник зафиксировал в южной части Индийского океана плавающие объекты, которые могут иметь отношение к пропавшему Boeing-777. Место, где французский спутник обнаружил объекты, находится примерно в 850 км к северу от той зоны, где до сих пор велись поиски.

Шансы найти обломки невелики: эксперты высказывали предположения, что те давно могли затонуть. Кроме того, ожидается, что погода в районе проведения поисковой операции 24 марта ухудшится, что может осложнить поиски.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура, столицы Малайзии, в Пекин, исчез в ночь на 8 марта. На борту находились 239 человек. При последней связи с землей пилоты сообщили, что на борту все нормально. В то же время по данным радаров, примерно за четверть часа до момента выхода на связь самолет разко (почти на 180 горадусов) изменил направление движения.

В ходе следствия изучаласть также версия угона самолета или теракта на его борту, однако первой версией была версия о крушении авиалайнера из-за технической неисправности или ошибки пилота.

ХРОНИКА ПОИСКОВ ПРОПАВШЕГО АВИАЛАНЕЙРА

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK