Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Космический корабль "Союз" пристыковался к МКС, экипаж перешел на станцию

Корабль "Союз ТМА-12М" пристыковался к Международной космической станции, спустя примерно два часа экипаж корабля открыл переходные люки и перешел на станцию, сообщает ИА "Интерфакс".

Стыковку пилотируемого "Союза ТМА-12М" с МКС провели ранним утром 28 марта в автоматическом режиме, сообщили журналистам в Роскосмосе. "Люки открыты. Экипаж "Союза" перешел на борт МКС", — сказал представитель Центра управления полетами

На корабле "Союз ТМА-12М" на станцию прибыл экипаж 39-й и 40-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе российских космонавтов Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также астронавта НАСА Стивена Свонсона. На МКС их встретили россиянин Михаил Тюрин, американец Рик Мастраккио и японец Коити Ваката. 

"Союз-ТМА-12М" стартовал с Байконура в ночь на 26 марта, однако стыковка, намеченная на 7 часов утра по московскому времени, не состоялась из-за проблем с системой ориентации корабля. Сообщалось, что его бортовой компьютер не дал сигнала на включения двигателей для коррекции движения корабля. После этого было принято решение отложить стыковку на двое суток, и экипаж корабля снял скафандры.

В Центре управления полетами журналистов заверили, что ситуация является штатной.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK