Наверх
22 апреля 2021

Лавров призвал заканчивать с «великодержавной политикой» Вашингтона

Сергей Лавров

©Shutterstock / Fotodom

Глава МИД России Сергей Лавров назвал неприемлемым применение законов США за пределами этого государства. Так он прокомментировал задержание в Канаде финансового директора Huawei и дочери основателя компании Мэн Ваньчжоу.

Топ-менеджера арестовали накануне, 6 декабря. Китаянку обвинили в США в нарушении американских торговых санкций против Ирана и требуют экстрадиции.

Проводимая по такой линии политика «вызывает неприятие у подавляющего большинства нормальных стран и нормальных людей», сказал Лавров, передает ТАСС.

«Как я понимаю, ее задержали в Канаде по американскому запросу в связи с тем, что эта компания ведет бизнес в Иране, а это запрещено американским законом», – рассудил Лавров. Дипломат поинтересовался, каким образом связаны американские законы, независимый Китай и компания Huawei.

«Это очень такая аррогантная великодержавная политика, которую никто не принимает», – добавил он. «Надо с этим заканчивать», – подчеркнул российский министр на пресс-конференции по итогам участия в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Самое читаемое
22.04.2021