18 марта 2019
USD EUR
Погода

ЛДПР предложила Европе решить вопрос о статусе Западной Украины по примеру Крыма

24.03.2014 09:55

ЛДПР предлагает государствам-соседям Украины начать подготовку к процедуре присоединения некоторых частей этой страны на тех же условиях, что были при присоединении Крыма к России, сообщает ИА "Интерфакс".

В ЛДПР подтвердили, что соответствующие предложения направлены властям Польши, Румынии и Венгрии. "Действительно, такие письма были нами направлены в посольства Польши, Венгрии и Румынии. Однако ни о каком разделе территории в них речь не шла – мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам", – заявили журналистам в пресс-службе партии. 

На официальном сайте ЛДПР размещена публикация о том, что украинский кризис обусловлен пребыванем на территории одной страны "народов, категорически несовместимых по психологическому складу и столетиями враждовавшие друг с другом". В нем отмечается, что "руководство СССР накануне войны, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза" ряд территорий, которые принадлежали Румынии, Польше и Венгрии. В связи с этим в партии считают, что Польша вполне может претендовать на Волынскую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Ровенскую области, Румыния – на Черновицкую область, а Венгрия – на Закарпатье.

Ранее польское издание Gazeta.pl со ссылкой на канал TVP сообщило, что министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо от имени лидера ЛДПР Владимира Жириновского с предложением раздела Украины. Пресс-секретарь польского МИДа Марчин Войцеховский, которого цитирует СМИ, назвал предложения "настолько странными, что никто не воспринял их всерьез". 

Крым был присоединен к России после проведения референдума, более 96,7% участников которого высказались за вступление республики в состав Российской Федерации. 18 марта был подписан договор о присоединении, а 21 марта президент России подписал блок законов, завершивших формирование в составе России нового федерального округа – Крымского.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK