Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Медведев уволил главу Росрыболовства

Глава российского правительства Дмитрий Медведев освободил Андрея Крайнего от должности руководителя Федерального агентства по рыболовству, передает ИА "Интерфакс".

Как говорится в распоряжении правительства, опубликованном 31 марта на официальном интернет-портале правовой информации, Крайний уволен "в связи с сокращением этой должности".

Решение о совмещении должностей руководителя Росрыболовства и заместителя министра сельского хозяйства было принято правительством России в январе 2014 года. На совмещенную должность назначен заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков.

Крайний возглавлял Росрыболовство с момента его создания в 2008 году. Идея совмещения должностей руководителя Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства начала обсуждаться в мае 2012 года, после того, как Росрыболовство было отнесено к ведению Минсельхоза. До этого оно напрямую подчинялось правительству России.

Теперь руководитель Росрыболовства назначается и освобождается от должности правительством России по представлению министра сельского хозяйства. Заместители руководителя назначаются главой Минсельхоза по представлению руководителя Росрыболовства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK