18 марта 2019
USD EUR
Погода

Мегаватты технологий

13.04.2014 08:33

Этим летом в России при поддержке Альфа-банка состоится первый open-air мирового масштаба — фестиваль электронной музыки и передовых технологий Alfa Future People. 

Фестиваль пройдет с 11 по 13 июля на заброшенном аэродроме Большое Козино под Нижним Новгородом.

Специально для фестиваля на берегу Волги будет построена самая большая сцена в стране, на которой выступят такие известные музыканты, как AVICII, Infected Mushrooms, Marcus Schultz, Paul Oakenfold, Pendullum, Scrillex и другие. Мощность световых приборов на Alfa Future People составит 1,5 МВт, суммарная мощность звука — 1 МВт, такой мощности не было еще ни на одном концерте или фестивале в Восточной Европе.

Cоздатели нового open-air готовы принять в течение трех дней более 50 тыс. молодых и активных людей со всей страны. В двадцати минутах езды от Нижнего Новгорода для этого уже строится целый фестивальный город площадью 50 га.

Организаторы Alfa Future People пообещали использовать опыт самых статусных зарубежных мероприятий в сфере электронной музыки, где на первом месте стоит комфорт и удобство его участников. Меры безопасности будут надежными и незаметными.

Гостям фестиваля гарантируется бесплатный Wi-Fi и точки зарядки мобильных устройств. Кроме этого в качестве средства платежа на территории фестиваля будут использованы специальные браслеты, которые избавят гостей от необходимости носить с собой наличные и банковские карты.

На территории фестиваля разместятся две сцены для выступлений диджеев и live-сетов, палаточный кемпинг для гостей, гигантский фуд-корт, площадки для спортивных шоу на суше и воде, шоурумы с демонстрацией новейших технологий и гаджетов, а также грандиозные мобильные инсталляции и фантастические объекты.

Наверняка большинство посетителей фестиваля заинтересует именно музыкальная часть мероприятия, но и в дневной его части будет немало интересного. Так, в этом году на Alfa Future People будет представлена приставка XBox следующего поколения за два месяца до официальной премьеры. Ожидаются интересные инсталляции от LG и других «технологических» партнеров фестиваля.

«Я уверен, нам удастся создать интересное, яркое событие, которое по уровню организации станет определенным ориентиром не только для России, но и для всей Восточной Европы», — заявил на презентации фестиваля председатель наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK