23 апреля 2019
USD EUR
Погода

МИД России предложил привлечь кандидатов в президенты Украины к переговорам

Кандидаты в президенты Украины могли бы представлять восточные и южные украинские регионы на многосторонних консультациях по урегулированию кризиса в этом государстве, приводи ИА "Интерфакс" слова главы МИД России Сергея Лаврова.

"Практически все ведущие политические силы страны назначили, одобрили кандидатуры на президентских выборах, и, как бы ни относиться к этим президентским выборам, все-таки кандидаты, которые были одобрены политическими партиями, представляют легитимные политические силы украинского государства", – заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Анголы Жоржи Ребелу Шикоти.

"Конечно, речь не должна идти обо всех кандидатах – их там больше 20, но от ведущих политических партий, от ведущих регионов страны вполне можно определить группу лидирующих политиков, которые вполне могли бы быть приглашены на многосторонние встречи для того, чтобы при поощрении внешних игроков – России, Евросоюза и США – наконец, начать с властями в Киеве национальный диалог или положить начало процессу, который приведет к национальному диалогу", – добавил министр.

Как уже сообщалось ранее, после переговоров с главой внешнеполитического ведомства США Джоном Керри Сергей Лавров подтвердил готовность Москвы к переговорам по украинскому кризису в формате Россия – США – ЕС – Украина. Когда именно такая встреча может состояться, пока неясно.

"Мы с Джоном Керри какую-либо конкретную дату не обсуждали, потому что по нашей договоренности сначала необходимо понять, каков будет формат этого мероприятия, какова будет повестка", – сказал Лавров.

До сих пор, согласно сообщениям СМИ, из всех кандидатов в президенты только экс-премьер Юлия Тимошенко каким-то образом отреагировала на последние события в стране. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK